行事食

オーチャード天橋立では、栄養士が献立した

季節ごとの「行事食」を入居者様に提供しています。

*1月は元日から3日間「おせち料理」をメインとし

お祝いの料理を提供しました。

 

*2月は節分の日に「巻きずし」と「煮豆」を

縁起物として提供しました。

 

*3月は3日の「桃の節句」で、可愛い「手毬寿司」と

「桃のお菓子」を提供しました。

 

*3月20日は「春分の日」で、春に収穫された物を

頂くとの事で「鰆」「菜の花」「筍」「小豆」を

提供しました。

 

*4月は12日が施設の「開所日」となるので

入居者様に、感謝の気持ちを込めた「お祝い膳」を

提供しました。

 

*5月は5日の「子供の日」に、おやつで「柏もち」「水ようかん」を

提供し、夕食は子供が好きなメニューを集めた

「お子様ランチ」を提供しました。

  

Left Menu Icon