オーチャード天橋立では、栄養士が献立した
季節ごとの「行事食」を入居者様に提供しています。
*1月は元日から3日間「おせち料理」をメインとし
お祝いの料理を提供しました。
*2月は節分の日に「巻きずし」と「煮豆」を
縁起物として提供しました。
*3月は3日の「桃の節句」で、可愛い「手毬寿司」と
「桃のお菓子」を提供しました。
*3月20日は「春分の日」で、春に収穫された物を
頂くとの事で「鰆」「菜の花」「筍」「小豆」を
提供しました。
*4月は12日が施設の「開所日」となるので
入居者様に、感謝の気持ちを込めた「お祝い膳」を
提供しました。
*5月は5日の「子供の日」に、おやつで「柏もち」「水ようかん」を
提供し、夕食は子供が好きなメニューを集めた
「お子様ランチ」を提供しました。